29 Мая 2007 17:27
http://uralpress.ru/node/128677

Сегодня – День ветеранов таможенной службы

Сейчас порядка 50 наших сотрудников имеют членские билеты Всероссийского союза ветеранов таможенной службы, многие из них продолжают трудиться, передовая опыт молодому поколению, сохраняя и приумножая добрые традиции, воспитывая чувство гордости за принадлежность к таможенной службе.
И в этом году 29 мая в таможне традиционно прошли торжественные мероприятия, посвященные этой дате. В здании таможни собрались ветераны, еще задолго до торжества, чтобы пообщаться, вспомнить о былом, поделиться настоящим. В этом году день особенно был насыщен волнующими событиями. В очередной раз вспомнили добрым словом первого начальника таможни В. Полякова, до последних дней жизни он активно участвовал в деятельности Нижнетагильской таможни.
Руководство таможни и Нижнетагильского филиала ООО «С.В.Т.С. – Брокер-Урал, организовали торжественное возложение цветов к его мемориальной доске, открытой 29 мая прошлого года. Время – объективный критерий истинности авторитета и таможенники увековечили память о первом создателе таможенного дела в Нижнем Тагиле. Затем ветераны посетили музей истории таможни, внимательно рассматривали фотографии и документы, ведь многие экспонаты для музея предоставили именно они. Здесь же можно увидеть первые таможенные декларации, награды, личные вещи, документы, спортивные награды таможенников.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Нижнетагильской таможни, поздравляя ветеранов службы с их праздником, начальник таможни Г. Мальцев, под руководством которого и был создан музей, отметил: «Степень совершенства общества определяется отношением к истории. Мы хотели бы оставить потомкам добрую память о людях, вклад которых неоценим в становлении тагильской таможни».
Много теплых слов и пожеланий было сказано в этот день в адрес ветеранов, вручены грамоты, а завершились торжественные мероприятия праздничным концертом, организованным самими таможенниками. Для них прозвучали под гитару песни в исполнении начальника отдела кадров И. Виноградовой. Под гитару исполнил ряд песен сотрудник таможни И. Абдуллин, лауреат конкурса авторской песни, одна из которых «Любовь» его собственного сочинения.
Закончился концерт стихами, которые прочитала для ветеранов представитель отдела документационного обеспечения Г. Утенина, одновременно, выполняющая функции заместителя председателя совета ветеранов таможни. «У каждого дом и заботы свои, они ваше время берут, но знайте всегда, ветераны мои, таможня – ваш дом, здесь ваш ждут!».
Эти выступления никого не оставили равнодушными, и задумчивые улыбки на лицах людей, вспоминавших свою юность придают уверенности в том, что подобные встречи просто необходимы, ведь у каждого из них своя жизнь, со своими воспоминаниями, делами, опытом. Ведь именно они были одними из первых организаторов таможенного дела в Тагиле, многие из них работают в таможне и сейчас, передавая свой накопленный опыт молодым. Ветераны заслужили внимание и не только в этот праздничный день.