Сегодня и завтра движение по улицам Челябинска будет ограничено в связи с эстафетой Олимпийского огня. Фото Валерия Иванова
16 Декабря 2013 11:03
Комментировать

Сегодня и завтра движение по улицам Челябинска будет ограничено в связи с эстафетой Олимпийского огня

Напомним, сегодня, 16 декабря, в 13 часов 30 минут на железнодорожный вокзал Челябинска прибывает главный символ Олимпиады-2014, а завтра, 17 декабря, олимпийский огонь с самого раннего утра понесут по улицам города. По маршруту его следования в период с 6 часов утра до 22 часов будут  вводиться временные ограничения на движение всех транспортных средств. Беспрепятственный проезд будет предоставлен только для автомобилей аварийно-спасательных и оперативных служб,  направляющихся  на неотложные вызовы.

Эстафета стартует в 7 часов 30 минут с Привокзальной площади от скульптурной композиции «Сказ об Урале». Факелоносцы пробегут по всем семи районам города, побывают в Саду победы, на легкоатлетическом стадионе имени Елесиной, на Кировке,  площади имени Ярославского перед театром оперы и балета, в ДК «Мечел», на ледовой арене  «Уральская молния». Завершится праздник масштабным шоу в ледовой арене «Трактор».

Об особенностях проведения эстафеты и ее маршруте можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ».

Для обеспечения безопасности улицы города будут перекрываться в конкретном месте прохождения эстафеты Олимпийского огня. Движение будут закрывать за час до момента прохождения по ним эстафеты и открывать сразу после ее завершения. Автовладельцам надо будет заранее познакомиться с маршрутом и позаботиться о том, чтобы беспрепятственно добраться до места работы.

«Мы также обращаемся к владельцам машин, по возможности убрать свой транспорт с маршрута движения эстафеты,- обратился к южноуральцам заместитель председателя правительства, глава оргкомитета Вадим Евдокимов. - Хочу предупредить, чтобы не было обид - в случае создания помех движению транспорт придется эвакуировать с маршрута следования факелоносцев».

Остановка и стоянка транспортных средств будет ограничена с 18 часов 16 декабря до 22 часов 17 декабря 2013 года по следующим улицам: Степана Разина, Дзержинского, Гагарина, Новороссийской, Машиностроителей, Рождественского, пр. Ленина, Героев Танкограда, Комарова, Валдайской, Бажова, пр. Победы, Горького, 1-й Пятилетки, Труда, Российской, Тимирязева, Театральной, Сони Кривой, Энгельса, Худякова, Лесопарковой, Коммуны, Свердловского пр., Кирова, площади Ярославского, 50 лет ВЛКСМ, шоссе Металлургов, Сталеваров, Ярослава Гашека, Богдана Хмельницкого, Румянцева, Черкасской, Чайковского, Комсомольского пр., Молодогвардейцев, Бр. Кашириных, 40 лет Победы, Чичерина, Салавата Юлаева, 250-лет Челябинска.

Информацию об эвакуированных машинах можно будет получить по телефону 8(351) 251-26-02, а так же по телефону 02.