19 Декабря 2003 11:27
http://uralpress.ru/node/65595

Сегодня исполняется 85 лет органам военной контрразведки ФСБ России

Единый орган военной контрразведки - особый отдел ВЧК - был создан в 1918 году.

Как сообщили в пресс – службе Юго-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России, одним из боевых звеньев в системе ФСБ является отдел ФСБ России по Юго-Востчоному региональному пограничному управлению (ЮВРПУ), оперативно обслуживающий подразделения российско-казахстанской границы.

Руководит отделом полковник Олег Богданов, подопечные которого на протяжении четырех с половиной лет вносят существенный вклад в дело обеспечения безопасности, законности и правопорядка в войсках.

В минувшем году сотрудниками особого отдела по ЮВРПУ ФСБ России было выявлено около 10 лиц, причастных к незаконным военным формированиям, террористическим организациям. Во взаимодействии с правоохранительными органами ими предупреждена попытка захвата оружия на одной из пограничных застав управления членами преступной группировки.

Также ими пресечена деятельность организованной преступной группы, участвовавшей в противоправной деятельности по незаконному обороту взрывчатых веществ, три члена которой приговорены к различным срокам лишения свободы.