26 Мая 13:56

Сегодня из женской колонии Челябинска освободились четыре женщины

Раньше установленного законом срока на свободу из тюремных застенков вышло три молодых девушки и одна 55-летняя пенсионерка.
Одна их счастливиц – молодая мама из Кургана, имеющая полуторагодовалую дочь Яну. Бывшую заключенную на свободе ждет муж. Вторая амнистированная женщина находится на седьмом месяце беременности, у нее тоже есть супруг. Только поедет девушка намного дальше Кургана – в село Шушенское Красноярского края.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области подполковник Валентин Гуренков, беременную правонарушительницу привезли в Челябинск рожать. В России только две женские колонии имеют родильные отделения, одна из них находится в Подмосковье, вторая – в Челябинске.
Молодая мама попала за решетку по части второй статьи 158 УК РФ за мелкую кражу без проникновения в жилище, отсидела два года из четырех лет, определенных судом.
Беременная жительница Красноярского края, финансовый инспектор, лишилась свободы за мошенничество, ей дали три года, в заключении женщина находилась четыре месяца.
Всего по амнистии в связи со столетием Государственной Думы на свободу выйдет 11 заключенных пятерки.