5 Апреля 17:46

Сегодня медалью президента РФ за отвагу награжден рядовой челябинского спецназа

Награду во время торжественного построения перед очередной служебной командировкой на Северный Кавказ отличившемуся бойцу спецназа вручил заместитель командующего войсками Уральского округа Герой России Роман Шадрин.
Заслуженная награда нашла своего героя, который вместе с сослуживцем в прошлом году, находясь в служебной поездке в Чеченской Республике, вытащил с поля боя своего командира. Командир от полученных ран скончался, однако, подвиг Нурбол Баймукашев совершил.
Четыре человека сегодня получили почетные нашивки на правую руку "Военная разведка". Такой отличительный знак дается не всем – чтобы форма была отмечена "военной разведкой", необходимо сдавать боевую подготовку и физкультуру, а это требует больших усилий и упорства.
Благодарственное письмо от губернатора Челябинской области Петра Сумина получил сегодня заместитель командира 23-го отряда спецназа Челябинска Сергей Седнев.
Сегодня в честь отправки большой группы спецназовцев в южноуральской столице состоялся митинг, звучали напутственные слова от представителей власти, старших военнослужащих. Не забыл о бойцах и настоятель челябинского Свято-Троицкого храма отец Игорь Шестаков, активно взаимодействующий с военными.