2 Сентября 2008 16:27
http://uralpress.ru/node/151797

Сегодня на Чебаркульском полигоне прошла очередная совместная тренировки военных России и Казахстана

Как сообщает ИТАР-ТАСС, к тренировке привлекались с обеих сторон более 70 танков Т-72, около 30оевых бронированных машин, дивизионы реактивных систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и «Нона», а также подразделения ПВО, инженерных войск, войск радиационной, химической и биологической защиты.
Авиация в тренировке не участвовала, она будет задействована на контрольной тренировке в среду, 3 сентября. Тогда же планируется осуществить выброску с двух самолетов Ил-76 ВВС России парашютно-десантной роты Ульяновского соединения ВДВ. В общей сложности намечено задействовать около 30 самолетов Су-27, Су-24, иГ-31 и вертолетов Ми-24 и Ми-8. Наблюдать за контрольной тренировкой будет главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев.
Проводя разбор состоявшейся в вторник тренировки, заместитель главкома Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич отметил, что «тренировка прошла в штатном режиме и в целом успешно. Было израсходовано 0,3 боекомплекта боеприпасов». «Я удовлетворен организацией взаимодействия подразделений армий наших стран», - сказал Евневич.