Сегодня на чебаркульском полигоне состоялась первая совместная тренировка учений стран ШОС
Общество
06.08.07 17:40

В тренировке был задействован весь личный состав китайской и российской армий и 0,3 боевого комплекта.
Перед тренировкой в пресс-центре Чебаркульского гарнизона заместитель руководителя учений с китайской стороны Чен Ли Хуан поблагодарил правительство, Министерство обороны России, генеральный штаб, а также Приволжско-Уральский военный округ за качество организации учений, за гостеприимство. По его словам, для Китайской армии данные учения хороший случай учиться у коллег из России и других стран. В ходе подготовки к учениям важно не только перенять опыт по укреплению дружбы, а также расширить сферы сотрудничества
В сегодняшней тренировке принял участие весь личный состав НОАК - 1 тысяча 600 человек: Сухопутныей воска, ВВС, армейская авиация, ВДВ, а также артиллерия.

Было задействовано более 70-ти летательных аппаратов.
Во время общей тренировки также состояласть первая совместная тренировка Воздушно-десантных войск, в которой было задействовано по 12 самолетов ИЛ-76 со стороны России и Китая, по 60 человек личного состава. Российские коллеги ознакомляли китайских десантников с площадками приземления, сообщил заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал армии Владимир Болдырев отметил слаженную работу 34-й мотострелковой дивизии (Екатеринбург). Серьезная подготовка к учениям снизила преступность в Чебаркульском районе, благодаря работе подразделений МВД, сейчас ее почти нет. На данный момент на подготовку инфраструктуры, стрительство дорог, благоустройство затрачено около двух миллиардов рублей.

Руководитель учений с китайской стороны генерал-полковник Сюй Цилян отметил высокую воинскую выучку, хорошее взаимодействие российской и китайской армий, которого удалось достичь уже на первой совместной тренировке.

Страны Шанхайской организации сотрудничества объединяются в борьбе с международным терроризиом, наркотрафиком, пограничной и трансграничной преступностью, в связи с этим международные учения проводятся не реже двух раз в год, заявил руководитель учения "Мирная миссия-2007" с российской стороны заместитель главнокомандующего Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Молтенской. Учения не напрвлены против других стран, они организуются для решения сугубо технических задач, которые стоят перед странами ШОС, добавил Владимир Молтенской. Сегодня, по его словам, экипажи и подразделения действовали уверенно и слаженно.

Совместные учения будут проходить с 9 по 17 августа. Девятого августа стартует первый этап учений – политические консультации в китайском городе Урумчи, в результате которых 11 августа будет принято решение приступать к боевым действиям против террористов.

13 августа на уникальном полигоне площадью 41 тысяча гектаров состоится генеральная репетиция совместных антитеррористических учений.

А сегодня ансамбль песни и пляски Народно-освободительной армии Китая даст концерт для всех участников учений.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.