Сегодня на генеральной репетиции учений ШОС задействуют всю авиационную группировку
Общество
13.08.07 05:15

"Это последняя совместная тренировка практических действий войск стран, участвующих в учении", - уточнил он.

По словам полковника, на генеральной репетиции отработают весь сценарий практических действий войск во время активной фазы учений, которая пройдет 17 августа на полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области.

"Во время последней тренировки задействуют всю авиационную группировку России и Китая, десантируют с самолетов по шесть российских и китайских машин десанта. В тренировке примут участие около 4 тысяч военнослужащих стран ШОС", - уточнил Конашенков.

Учения "Мирная миссия-2007" - первые, в которых участвуют представители всех стран ШОС, - начались в китайском городе Урумчи 9 августа.

В учениях задействованы около 6 тысяч военнослужащих России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Китая и Узбекистана, более тысячи единиц боевой техники, в том числе 500 от российской стороны.

Главы государств-участников ШОС соберутся на полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области для смотра войск 17 августа. В частности, 16-17 августа по приглашению президента РФ Владимира Путина в Россию приедет председатель КНР Ху Цзиньтао, который в Челябинске проведет переговоры с главой российского государства.

Первые учения ШОС "Мирная миссия" проходили в Китае в 2005 году.
Сообщает РИА Новости.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.