13 Августа 2007 05:15
Комментировать

Сегодня на генеральной репетиции учений ШОС задействуют всю авиационную группировку

"Это последняя совместная тренировка практических действий войск стран, участвующих в учении", - уточнил он.

По словам полковника, на генеральной репетиции отработают весь сценарий практических действий войск во время активной фазы учений, которая пройдет 17 августа на полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области.

"Во время последней тренировки задействуют всю авиационную группировку России и Китая, десантируют с самолетов по шесть российских и китайских машин десанта. В тренировке примут участие около 4 тысяч военнослужащих стран ШОС", - уточнил Конашенков.

Учения "Мирная миссия-2007" - первые, в которых участвуют представители всех стран ШОС, - начались в китайском городе Урумчи 9 августа.

В учениях задействованы около 6 тысяч военнослужащих России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Китая и Узбекистана, более тысячи единиц боевой техники, в том числе 500 от российской стороны.

Главы государств-участников ШОС соберутся на полигоне "Чебаркуль" в Челябинской области для смотра войск 17 августа. В частности, 16-17 августа по приглашению президента РФ Владимира Путина в Россию приедет председатель КНР Ху Цзиньтао, который в Челябинске проведет переговоры с главой российского государства.

Первые учения ШОС "Мирная миссия" проходили в Китае в 2005 году.
Сообщает РИА Новости.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Мирная миссия-2007