1 Февраля 2008 14:11

Сегодня начала работу федеральная «горячая линия» связи с избирателями Челябинской области

Об этом сообщили журналистам заместитель председателя облизбиркома Александр Раевский, руководитель-консультант федеральной "горячей линии" Евгений Табачков.
По словам Александра Раевского открытие линии призвано повысить электоральную ответственность избирателей и адекватно среагировать на их пожелания, обращения и жалобы.
Избирателям будет оказана помощь в разъяснении норма законодательства о выборах, будут выработаны практические рекомендации по разрешению конфликтных рекомендаций в избирательной сфере.
Одна из главных задач линии – сбор наказов от жителей Челябинской области будущему президенту, в том числе по необходимым изменениям в федеральное законодательство, по внесению изменений в программы по реализации национальных проектов.
По итогам работы «горячей линии» будет создан единый наказ от избирателей Южного Урала. Наказ будет рассмотрен на единых межпарламентских слушаниях (до 15 марта) и на конгрессе старейшин (до 25 марта). Эта инициатива поддержана и другими субъектами.
Федеральная «горячая линия» связи с избирателями Челябинской области располагается по адресу – Челябинск, улица Российская, дом 159, офис 403. Телефон линии – 8 (351) 264-04-28. Звонок из городов и районов области – бесплатный.
Кроме того, «горячая линия» открыта и в избирательной комиссии Челябинской области. Ее телефон – 265 – 87 -70.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента