8 Апреля 2008 17:16

Сегодня начала работу «Горячая линия» по проезду областных льготников

«Горячая линия» была открыта по просьбе более полумиллиона областных льготников. К ним относятся ветераны труда, ветераны труда Челябинской области, труженики тыла, реабилитированные и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ» с первого мая натуральные льготы по проезду в общественном и пригородном транспорте для этой категории граждан будут заменены денежной компенсацией. Льготники будут один раз в квартал авансом получать по 600 рублей и при этом платить за проезд в общественном транспорте полным рублем.
Первую выплату в размере 400 рублей граждане получат в конце апреля. Аванс за май и июнь пенсионерам выплатят через пенсионный фонд. Все, кому переводят пенсию на почту или в банк, смогут там же получить и компенсацию. В свою очередь пенсионерам, получающим пенсию дома, деньги принесут почтальоны.
«Горячая линия» работает в министерстве социальных отношений Челябинской области в будни с девяти до 17 часов. Ее телефоны 264-07-93, 264-07-59.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области