22 Октября 2009 14:20
Комментировать

Сегодня начальник ГУФСИН по Челябинской области отстранен от занимаемой должности

Владимир Жидков обвиняется по ряду серьезных статей Уголовного кодекса Российской Федерации – статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений), частью третьей статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части второй статьи 292 УК РФ (служебный подлог) и части третьей статьи 33 и части третьей статьи 306 УК РФ (организация заведомо ложного доноса). В настоящее время с него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Пока он их не нарушает, следствие не видит необходимости заключать его под стражу.
На время отстранения Владимира Жидкова от занимаемой должности руководство ФСИН России назначит исполняющим обязанности начальника ГУФСИН по Челябинской области другого человека, сообщили агентству в следственном отделе СУ СКП РФ по Уральскому федеральному округу.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», следствием установлено, что 31 мая 2008 года сотрудники колонии номер один города Копейска Челябинской области совершили жестокое убийство четырех осужденных. Прибывший на место происшествия Жидков решил организовать укрывательство подчиненных ему сотрудников колонии в этом преступлении.
По приказу Жидкова сотрудники колонии уничтожили следы совершенного преступления, изменили обстановку на месте происшествия и инсценировали нападение погибших осужденных на должностных лиц исправительного учреждения. С этой целью сотрудники колонии причинили друг другу телесные повреждения, повредили форменную одежду, а также подготовили пакет подложных документов в подтверждение заведомо ложного доноса о применении насилия в отношении представителей администрации. Не соответствующие действительности сведения об обстоятельствах гибели осужденных в официальном порядке были доложены руководству ФСИН России.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
По данному уголовному делу к уголовной ответственности привлечено 18 должностных лиц ГУФСИН России по Челябинской области, в отношении восьми избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Копейское дело