17 Ноября 2005 13:56
http://uralpress.ru/node/100254

Сегодня облизбирком зарегистрировал списки кандидатов еще от четырех партий

По словам секретаря облизбиркома Ирины Глуздань, комиссия зарегистрировала списки региональных отделений партий КПРФ, СПС, ЛДПР и "Яблока".
Список КПРФ состоит 28 человек, он был заверен комиссией третьего ноября, после чего был открыт избирательный счет и представлены соответствующие документы.
Двум кандидатам - муниципальным служащим Людмиле Поповой и юристу администрации Нязепетровского района Николаю Пересторонину необходимо принести в течение пяти дней после регистрации списка документы об освобождении их от занимаемых должностей.
Список СПС, заверенный 24 октября, не изменился, в нем также 34 человека. Из сданных для регистрации в комиссию 14 тысяч 700 подписей недействительными признано 277 или 1,9 процента.
Также никто из кандидатов не выбыл из списка ЛДПР – в нем 30 человек. Двум кандидатам - муниципальным служащим, работающим в Управлении внутренних дел, необходимо принести документы об освобождении от занимаемых должностей.
Кроме того, зарегистрирован и список "Яблока", заверенный 19 октября. Партия собрала 14 тысяч 796 подписей, из которых недействительными признано 308 или 2,08 процента.
Таким образом, прошли процесс регистрации пять партий, в том числе "Единая Россия".
Выборы намечены на 25 декабря этого года.