22 Октября 2003 11:51
http://uralpress.ru/node/62640

Сегодня окризбиркомы Челябинской области прекратят прием документов для регистрации одномандатников

Всего в пяти избирательных округах области из 61 выдвиженца пока официальный статус и удостоверение кандидата в депутаты Госдумы получили 15.

Статистика по округам относительно выдвинутых и зарегистрированных кандидатов следующая.

В Златоустовском избирательном округе №182 выдвинулось 12 кандидатов, трое из них зарегистрированы – Александр Кузнецов от «Яблока» и Петр Свечников от КПРФ по подписям, самовыдвиженка Евгения Белоусова по залогу.

В Калининском избирательном округе №183, который лидирует по количеству выдвижений среди других округов в регионе, решили баллотироваться в Госдуму 19 кандидатов, из которых уже зарегистрировались 7. Даниил и Михаил Юревичи зарегистрированы по залогу, Александр Берестов от блока «Родина» и самовыдвиженец Сергей Давыдов – по подписям, Владимир Берко от партии «Русь», Анатолий Иванов от КПРФ и Илья Субботин от «Яблока» получили статус кандидата по факту регистрации ЦИКом федеральных списков партий, которые выдвигают их на выборы.

В Кыштымском округе №184 выдвинулись девять кандидатов, зарегистрирован один из них. Действующий депутат Госдумы Михаил Гришанков от «Единой России» зарегистрирован комиссией по подписям.

В Магнитогорском округе №185 из двенадцати выдвиженцев зарегистрированы пока двое. Павел Крашенинников от СПС и Зоя Пронина от КПРФ зарегистрированы по партийным спискам.

В Советском округе №186, как и в Кыштымском, за депутатский мандат решили бороться 9 кандидатов, из которых зарегистрировано на сегодняшний день только два – независимый кандидат Валерий Гартунг в поддержку своего выдвижения собрал подписи, Алексей Табалов зарегистрирован по спискам «Яблока».

Несмотря на то, что сегодня вечером окризбиркомы прекращают принимать подписи и документы для регистрации претендентов на депутатский мандат, обработка документов продолжится и займет еще дней десять. По этой причине количество зарегистрированных кандидатов может увеличиться, причем - в несколько раз.