20 Апреля 16:39

Сегодня осужденные женщины в Челябинске готовятся к амнистии

Специалисты по трудоустройству просвещают женщин в заключении о том, какие вакансии их ждут при выходе на свободу, разъясняют осужденным их права, объясняют, как вести себя при устройстве на работу, как одеваться, как преподносить себя, чтобы произвести на работодателя благоприятное впечатление.
Выезд работников центра занятости в колонию не случаен. Уже в мае по амнистии на свободу выйдет около пятисот заключенных, среди которых и женщины. У освободившихся южноуральцев могут возникнуть большие проблемы с трудоустройством, ведь в их числе беременные женщины, представительницы слабого пола старше 55-ти лет, женщины, имеющие несовершеннолетних и нетрудоспособных детей. В помощь потенциальным безработным сотрудники службы занятости и решили провести бесплатную консультацию, которая поможет женщинам определиться с дальнейшей жизнью, настроиться на оптимистический лад.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, майская амнистия не случайна – досрочно южноуральские осужденные будут освобождаться в честь столетия Государственной думы.
Всего к круглой дате федерального законодательного органа на свободу раньше срока выйдет около 13-ти тысяч осужденных россиян, около пятисот из них обретут свободу на Южном Урале. В их числе и 78 молодых мам из пятерки, дети которых живут в колонийском Доме ребенка. Эти женщины стопроцентно попадают под амнистию.