2 Сентября 2008 11:55
http://uralpress.ru/node/151766

Сегодня патрульно-постовая служба милиции отмечает 85-летие

Специальные чины регулярной полиции, отвечающие за порядок на улицах и в других общественных местах, были назначены еще Петром Первым. В последующие годы названия и структура органов по охране правопорядка на улицах менялась неоднократно, однако необходимость в их работе существовала всегда.
Несмотря на богатую историю, официальной датой образования патрульно-постовой службы милиции принято считать второе сентября 1923 года. В этот день приказом центрального административного управления НКВД РСФСР была объявлена «Инструкция постовому милиционеру», регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера.
В настоящее время патрульно-постовая служба милиции является самой многочисленной и обеспечивает общественную безопасность во всех уголках России.
Патрульно-постовые милиционеры транспортной милиции несут службу на железнодорожных вокзалах и в аэропортах в Челябинской, Оренбургской и Курганской областях, осуществляют сопровождение пассажирских поездов и групп детей до мест летнего отдыха, с недавнего времени в патрульно-постовые наряды включены милиционеры-кинологи.
В текущем году личным составом патрульно-постовой службы выявлено 736 преступлений, в том числе 556 преступлений – в поездах, большинство из них раскрыто «по горячим следам», сопровождено почти 18 тысяч пассажирских поездов. Выявлено почти 11 тысяч административных правонарушений.
В пассажиропотоке с использованием современных технических средств задержано 12 лиц, находящихся в розыске, из них четыре - в федеральном, восемь - в местном.
Сегодня руководством Южно-Уральского УВД на транспорте уделяется большое внимание комплектованию и сохранению грамотного профессионального ядра патрульно-постовой службы, совершенствованию ее технического и материального оснащения, повышению правовой грамотности.
Сотрудники ППСМ днем и ночью стоят на защите прав и законных интересов российских граждан, сообщает пресс-служба Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ).