9 Декабря 2005 09:47
http://uralpress.ru/node/101284

Сегодня «Российские железные дороги» и правительство Челябинской области подпишут соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2006 год

Этот документ предусматривает программу многоуровневого партнерства Южно-Уральской магистрали и правительства Челябинской области. В него включены пункты об обязательствах сторон по реализации совместных инвестиционных проектов. Партнеры вновь взяли на себя ряд обязательств по обеспечению доступности железнодорожных перевозок для жителей области. Они также будут развивать мощности Челябинского электровозоремонтного завода, оснащать железнодорожные переезды современными средствами заграждения, обустраивать таможенный терминал на станции Карталы.
Отметим, что партнерские отношения между областью и компанией развиваются давно и успешно. Так, соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2005 год с Правительством Челябинской области было подписано 28 сентября 2004 г. 30 марта 2005 г. Губернатор Челябинской области П.И. Сумин также подписал Генеральное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта. В настоящее время железной дорогой совместно с Правительством Челябинской области разрабатывается среднесрочная программа по его реализации с последующим заключением договоров о совместной деятельности.
Выполняя взятые на себя обязательства, Южно-Уральская железная дорога обеспечивает перевозки грузов и пассажиров, платит налоги в областной и местные бюджеты Челябинской области в полном объеме.
В 2004 году в региональный и местные бюджеты внесено текущих платежей на сумму 1723,9 млн. рублей, в январе – октябре 2005 года – 1400,4 млн. рублей.
Доля налоговых платежей ОАО «РЖД» в консолидированном бюджете Челябинской области в 2004 году составила 4,61 %.
Постановление о списании реструктуризированной задолженности по пеням и штрафам принято 16 октября 2002 г. К настоящему времени задолженность полностью списана (в том числе в 2005 году - 50 млн. рублей), сообщает пресс-центр ЮУЖД.