17 Ноября 2005 12:15
http://uralpress.ru/node/100243

Сегодня служба участковых уполномоченных милиции отметит 82 года со дня образования

Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года была утверждена Инструкция участковому надзирателю. Этот нормативный правовой документ положил начало формированию института участковых в российской милиции.
В Челябинске работает 387 участковых уполномоченных.
В ведении участковых уполномоченных – ситуация в его районе, ссоры, кражи, профилактические мероприятия по выявлению беспризорников, бомжей, наркоманов и т. д.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Металлургическом РУВД, например, в их районе есть старожил - старший участковый уполномоченный, майор милиции Николай Панов работает в этой должности уже 25 лет. Район отдаленный, обособленный, но сотрудник милиции с ним очень хорошо знаком, так как здесь родился и вырос. Это помогает в работе.
В целом с помощью участковых в этом году раскрыто более полутора тысяч преступлений. Также в этом году участковые города рассмотрели более 11 тысяч заявлений от жителей районов.
Кроме того, эти сотрудники милиции участвуют и в охране правопорядка при проведении общественно-политических мероприятий.
В этом году впервые состоялся выпуск в челябинском юридическом институте МВД России 11-ти участковых уполномоченных.
Сегодня участковые получают поздравления от коллег по службе и жителей районов.