8 Апреля 2003 09:49
http://uralpress.ru/node/54009

Сегодня специальным рейсом челябинца Александра Кузьмина отправят на операцию в Австрию

Как уже сообщало ИА «Урал-пресс-информ», молодой преподаватель монтажного колледжа, спортсмен, выпускник Челябинского педуниверситета в августе 2002 года получил травму позвоночника. Полгода парень провел в реанимации, нейрохирурги спасли ему жизнь, однако угроза полной неподвижности сохранилась. Единственная клиника, где берутся за операцию, находится в Австрии.

Сегодня в холле больницы скорой помощи соберутся провожающие – друзья и родственники. В три часа по местному времени машина скорой помощи отвезет Александра в аэропорт, где в 16.00 приземлится австрийский самолет. Он оборудован специальными реанимационными приборами. На его борту будут пять человек – два пилота, австрийский врач и медицинская сестра, специализирующиеся на транспортировке таких больных. На 18.00 намечен вылет самолета в Вену. С Александром в Австрию полетит его мама - начальник инфекционного отделения челябинской больницы № 8, лауреат конкурса «Человек года-2001» Нина Кузьмина.

Заказ специального самолета и операция в австрийской клинике стали возможны благодаря помощи земляков. Более 2 с половиной миллионов рублей выделил губернатор Челябинской области Петр Сумин. Помощь оказали также первый вице-губернатор Андрей Косилов, глава Челябинска Вячеслав Тарасов, более 400 тысяч рублей пожертвовали жители города, сообщает кафедра теле- и радиожурналистики Южно-Уральского госуниверситета.