30 Января 2004 10:15

Сегодня в Копейске после большого ремонта открывается областная туберкулезная больница

Это специализированное учреждение для лечения больных с туберкулезом почек и легких было открыто в 1967 году на базе копейского городского противотуберкулезного диспансера.

Здание, в котором расположена больница, функционировало 43 года без единого капитального ремонта, и лишь в 2001 году было закрыто на реконструкцию.

Это значительно осложнило работу противотуберкулезной службы области, так как копейская больница имела свою специфику: здесь накоплен опыт работы не только по лечению туберкулезу почек, но и туберкулезу всех органов урологической системы.

За прошедшие годы на капитальный ремонт здания, расположенного по улице Борьбы, было потрачено 15 миллионов рублей. Сдана только первая очередь, а еще предстоит произвести ремонт поликлиники, рентгеновской и лабораторной служб, приобрести недостающее оборудование.

Жителям Копейска и тем, кто приезжает сюда со всей области, здесь создаются условия для качественного лечения и комфортного пребывания.

Так в 2003 году главное управление здравоохранения выделило больнице средства на мебель и новый мягкий инвентарь: всего 675 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.