22 Июня 2006 10:12
Комментировать

Сегодня в Магнитогорске пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

Этот день ежегодно отмечается в нашей стране в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, начавшейся ровно 65 лет назад.
Сегодня в Магнитогорске пройдет ряд мероприятий, посвященных этой памятной дате. На 9.30 утра возле фонтана у здания администрации города намечен сбор участников шествия к монументу «Тыл - фронту», где в 10 часов состоится траурный митинг. В нем примут участие ветераны Великой Отечественной войны, служащие магнитогорского гарнизона, члены магнитогорского отделения Челябинской региональной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», руководители города, городского Собрания депутатов и Магнитогорского металлургического комбината. Участники траурного шествия возложат гирлянду и цветы к вечному огню у монумента «Тыл – фронту».
В 14 часов в большом зале Магнитогорской государственной консерватории с участием первых лиц города состоится торжественной мероприятие, посвященное 65-й годовщине начала Великой Отечественной войны.
Для Магнитогорска День памяти и скорби является значимой датой, наполненной особым смыслом. Роль Магнитки в Великой Победе трудно переоценить. ММК стал настоящим броневым щитом Родины. Броня каждого второго танка и каждый третий снаряд в годы войны были изготовлены из магнитогорской стали. Трудящиеся города первыми в стране организовали стахановскую вахту «Все для фронта. Все для Победы!». Магнитогорцы стали инициаторами Всесоюзного социалистического соревнования, которое стало действенным средством мобилизации широких масс на трудовой подвиг.
Более 32 тысяч магнитогорцев сражались с врагом в годы Великой Отечественной войны, почти 14 тысяч из них пали в боях за Родину. 32 магнитогорца в годы войны были удостоены звания Героя Советского Союза. До сих пор в ветеранской организации ММК состоят свыше 600 участников Великой Отечественной войны.
Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»