21 Сентября 2009 16:20
http://uralpress.ru/node/168417

Сегодня в Полетаево едва не погибли при пожаре три человека

Владелица дома, как обычно, с утра ушла на работу. Дома остался ее 12-летний сын – подросток временно не ходит в школу, потому что она закрыта на карантин. Его старшая сестра-бухгалтер занималась служебными делами дома. Третьим был их двоюродный брат, который приехал в гости. Неожиданно в 10-м часу утра домочадцы почувствовали запах дыма. Но выйти из дома им не удалось: уже горела веранда.
Молодые люди не растерялись: пока один вызывал огнеборцев, остальные бросились к окну. Вызов на пульт «01» поступил в 9-41. Два дежурных отделения ПЧ-112 противопожарной службы Челябинской области, которая охраняет поселок от огня, прибыли к месту происшествия через пару минут. В это время из окна благополучно выбрался на свежий воздух последний из обитателей горящего дома.
Первым делом, удостоверившись, что в доме не осталось людей, пожарные отыскали и вынесли наружу 50-литровый баллон с пропаном, предотвратив угрозу взрыва газа. Затем пятеро бойцов с помощью запаса воды из двух пожарных автомобилях сумели спасти дом от полного уничтожения огнем: сгорела только веранда, повреждена часть крыши и домашние вещи. А также отстояли дом соседей-пенсионеров, который расположен всего в пяти метрах. Начальнику подразделения удалось благополучно вынести из огня ценные документы – именно те, что взяла домой для работы молодой бухгалтер.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в противопожарной службе Челябинской области, сейчас на месте пожара осуществляется проливка и разборка, устанавливается причина возгорания: по предварительной версии, возгорание началось из-за короткого замыкания электропроводки. Дому теперь необходим капитальный ремонт.