9 Апреля 2003 10:36
http://uralpress.ru/node/54100

Сегодня в Уральском филиале МАДИ работают над ликвидацией одной из российских бед – плохих дорог

В ней принимают участие специалисты из Омска, Томска, Екатеринбурга, Челябинска и области, ожидаются – из Тюмени и Воронежа.

Они рассмотрят прикладные вопросы проектирования, строительства, содержания и ремонта автомобильных дорог, перспективные разработки в развитии автомобильного транспорта и строительно-дорожной техники.

Как сообщил ИА «Урал-пресс-информ» ректор Уральского филиала МАДИ Александр Миронов, дорожное хозяйство как в России, так и в Челябинской области находится в процессе становления и, несмотря на реструктуризацию дорожного налога, сокращение целевых фондов, дорожники настроены оптимистично.

В ремонте транспортных магистралей области участвует новая техника, которой пока, правда, немного, а на конференции южноуральцы поделятся с гостями практикой применения новых стабилизаторов дорожного покрытия, которое в результате приобретает водоотталкивающие свойства.

Организаторами научно-практической конференции выступили главное управление дорожного хозяйства области, главное управление образования и науки области, а также Уральский филиал МАДИ.