7 Апреля 2009 14:24
http://uralpress.ru/node/161140

Сегодня в южноуральские банки поступят первые «материнские» миллионы

Первый транш поможет сократить кредит или проценты по нему 236-ти семьям, первыми подавшим заявления в январе этого года. В среднем заявленная сумма на одну семью составляет 269 тысяч 833 рубля.
Как напоминает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области, размер материнского капитала на первое января 2009 года составляет 299 тысяч 731 рубль 25 копеек. Южноуральцы предпочитают сразу тратить причитающиеся деньги на улучшение жилищных условий. Тем более приятной будет для них весть о том, что уровень материнского капитала с апреля повышен до 312-ти тысяч двухсот рублей.
Как сообщает АМИ-ТАСС, новые нормы начнут действовать после утверждения поправок в бюджет этого года.
Для своевременного перевода средств в ОПФР по Челябинской области проделана огромная работа: тщательно проверены списки заемщиков, произведена сверка реквизитов 23-х банков. Больше всего денег поступило в Сберегательный банк России – в работе задействованы все 18 филиалов, расположенные в городах и районах области. Основная цель Пенсионного фонда по распоряжению МСК - обеспечить целевое назначение средств, предназначенных для погашения кредитов, взятых на приобретение и строительство жилья.
Всего в Челябинской области уже вручено более 32-х тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал. Только за первый квартал 2009 года – четыре тысячи 273.
Заявления на досрочное погашение ипотечных кредитов за счет МСК подали тысяча 359 семей, тысяча 40 из них уже получили уведомления о положительном решении.