1 Апреля 2009 11:23
http://uralpress.ru/node/160842

Сегодня военные комиссариаты Челябинской области сменили персонал

Так, в областном военкомате осталось только четыре военнослужащих: военком Южного Урала Николай Захаров, два его заместителя – начальники первого и второго отделов и офицер, непосредственно занимающийся призывом. Общий штат облвоенкомата составляет сто человек.
На прежнее место работы – на должность начальника контрактного отделения военного комиссариата Челябинской области – вернулся подполковник запаса Андрей Пашкин, теперь уже в гражданском.
Как он сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», сегодня первый день, когда сотрудники облвоенкомата принимают новые должностные обязанности, в течение недели-двух будут решены все организационные вопросы – по перемещению внутри помещения военкомата кадров и техники. По словам Андрея Пашкина, сегодня, первого апреля, впервые заступил на рабочее место оперативный дежурный – гражданский специалист.
Большинство военных выведено за штат: кого-то увольняют из Вооруженных сил Российской Федерации, кто-то поступает в распоряжение командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) для последующего назначения на воинские должности, кто-то с этого момента находится в распоряжении командующего округа до получения обещанного жилья. По словам Андрея Пашкина, теперь в военкоматах в основном будут работать действительно гражданские специалисты.
Аналогичные изменения происходят в военкоматах всех городов и районов Челябинской области. Их в регионе 36. В военных комиссариатах первого, второго и третьего разрядов будут работать пятьдесят, тридцать, десять-15 гражданских специалистов соответственно и только один человек в военной форме – военный комиссар.