15 Ноября 2005 12:17

Сегодня военный комиссариат Челябинской области будет отмечать Всероссийский день призывника

Во второй половине дня в областном военкомате состоится встреча Совета шефов подшефной Акташской казачьей погранзаставы "Челябинская" с прибывшими в отпуск военнослужащими и с ребятами, которые в скором времени пополнят ряды Российской Армии.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" помощник военного комиссара по информационной работе, полковник областного военкомата Анатолий Колпаков, на Южном Урале Всероссийский день призывника впервые отметили еще в 1992 году.
В этом году традиционно праздничные мероприятия, приуроченные к Дню призывника, проводились в Челябинской области с октября месяца – с 12-ого числа.
Последним отметил свой профессиональный праздник военный комиссариат города Коркино – празднование Дня призывника пришлось здесь на 11 ноября.
Сегодняшняя встреча станет заключительным этапом праздничного цикла.
Армейский праздник проводится на Южном Урале районными и городскими администрациями совместно с военкоматами области. Активное участие в проведении Дня призывника принимают управления образования и культуры Челябинской области, ветеранские и общественные организации.
Каждый район праздник отмечает по-своему, сообщил Анатолий Колпаков.
Калининский военкомат Челябинска 18 октября организовал для солдатов-срочников экскурсии по учебному центру и полигону отряда специального назначения в поселке Саргазы, расположенном на выезде из города в сторону Уфы. Призывникам показали казармы, технику и вооружение, устройство солдатского быта, для ребят организовали стрельбу из стрелкового оружия. Будущие бойцы из Калининского района Челябинска побывали также в автомобильном институте города.
Другие районы проводят встречи призывников с представителями военкоматов, администраций, с ветеранами и родителями, организовывают благотворительные праздничные концерты. Призывникам дают напутствия, рассказывают о службе в армии, о правилах поведения на областном призывном пункте, командиры воинских частей отвечают на интересующие будущих солдат вопросы.
Парням традиционно дарят предметы первой необходимости, в числе которых конверты и ручки.
Сегодня с областного призывного пункта, расположенного в городе Копейск Челябинской области, в плановом порядке отправляют небольшие команды южноуральцев во все регионы Российской Федерации.