Сегодня вынесен приговор бывшему мэру Снежинска
Общество
21.09.07 11:47

Помимо Опланчука, по данному делу прокуратурой были преданы суду соучастники его преступной деятельности – заместитель главы города по экономике Борис Степанов, директор фонда «Снежинский» Сергей Миняев, генеральный директор фирмы ООО «Надежда» Александр Низовцев и председатель совета ее директоров Валерий Галочкин.
Проведенным под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО расследованием было установлено, что решениями Опланчука из созданного для реализации муниципальной программы развития города внебюджетного фонда «Снежинский» были незаконно перечислены более пяти миллиардов 247 миллионов рублей в пользу ряда коммерческих структур, в том числе фирм «УЦК» и «Керамин-Снежинск», созданных его ближайшими родственниками.
Также участниками данной преступной группы путем обналичивания поступивших в фонд векселей через специально учрежденную фирму «Надежда» были похищены средства в сумме 200 тысяч долларов США.
Помимо этого, Опланчук изобличен в получении взятки в виде автомобиля «Фольксваген Пассат» стоимостью 25 тысяч долларов США от одного из коммерсантов за незаконное перечисление средств из внебюджетного фонда, а также в незаконной выдаче бюджетных кредитов на общую сумму около 40 миллионов рублей сторонним организациям, которые впоследствии уклонялись от их погашения.
На основании доказательств, представленных прокурором в судебном заседании, подсудимые были признаны виновными в содеянном. По совокупности преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 285, пунктом «г» части 4 ст. 290 и частью 3 ст. 160 УК РФ Опланчуку назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года.
Тем же приговором осуждены и все соучастники преступной деятельности мэра, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.