23 Августа 2007 13:45
http://uralpress.ru/node/133243

Сегодняшнее законодательное собрание началось с награждения депутата Ишмуратовой

Олимпийской чемпионке депутату законодательного собрания области Светлане Ишмуратовой был вручен орден Почета. Прославленная биатлонистка отмечена наградой за высокие спортивные достижения.
Отвечая на вопросы журналистов о своих дальнейших планах, Светлана сказала, что намерена продолжать работу, несмотря на то, что ее сынишке всего лишь четыре с небольшим месяца (он родился 11 апреля) и не хочется надолго оставлять малыша. "Но я не могут подвести доверившихся мне людей, и на полтора года уйти в отпуск по уходу за ребенком," - сказала Светлана.
По доброй традиции депутаты также поздравили своих коллег именинников этого и прошлого месяцев.
А дальше началась плодотворная работа. Депутаты рассмотрели 54 вопроса. Единогласно в первом чтении был утвержден проект бюджета области на 2008 год и внесены изменения в бюджет нынешнего года, предусматривающие увеличение доходной части на 7,868 миллиарда рублей и расходной части на восемь миллиардов рублей. Более половины дополнительных доходов будет направлено на решение социальных вопросов, 45 процентов – на решение вопросов экономического характера. Деньги пойдут на увеличение зарплат бюджетникам, на доплаты воспитателям детских садов и нянечкам, на единоразовые социальные выплаты, на ремонт дорог, газификацию и другие первостепенные нужды.
Депутаты рассмотрели и одобрили проект закона «О бюджетном процессе в Челябинской области», утвердили изменения в бюджет Челябинского областного ФОМС на 2007 год и проект бюджета ФОМС на 2008 год. До 3,1 миллиарда рублей будут увеличены расходы из областной казны на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Это позволит навести порядок в лечебных учреждениях: сократить очереди и ликвидировать поборы с пациентов.
Депутаты приняли во втором чтении проект закона Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области», ужесточающий санкции к нарушителям общественного порядка, владельцам игровых автоматов, приемщикам цветного лома. Законопроект предполагает увеличение штрафа за попустительство нахождению несовершеннолетних в ночное время в развлекательных заведениях без сопровождения законного представителя.
Депутаты внесли изменения законы Челябинской области «О ежемесячном пособии на ребенка» и «Об областном единовременном пособии при рождении ребенка», расширив круг получателей этих видов пособия. А также утвердили повышение размера ежемесячного пособия на ребенка.
На заседании была принята областная целевая программа «Развитие инновационной деятельности в Челябинской области» на 2008–2010 годы».
Председатель Государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов доложил о тарифной политике в регионе на 2008 год, сообщив депутатам что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в будущем году вырастут на 19 процентов при прогнозе ФСТ – 22 процента.
Депутаты внесли изменения в Положение о порядке пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, участками недр местного значения и участками недр местного значения, используемыми для целей строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых а также в закон Российской Федерации «О недрах».
Законотворцы заслушали информацию о состоянии подземных источников водоснабжения в области и приняли решение подключиться к разработке областной целевой программы по обеспечению жителей чистой питьевой водой.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО