15 Февраля 2007 12:42
http://uralpress.ru/node/123194

Сегодняшнее заседание правительства было не совсем обычным

На него были приглашены самые активные старшеклассники челябинской школы номер один. Открывая заседание, губернатор области Петр Сумин представил поименно всех приглашенных школьников. Это «наше будущее, будущее Урала и России. Пусть посмотрят, чем мы с Вами занимаемся, - сказал губернатор». После заседания с ребятами побеседует заместитель губернатора Николай Рязанов, расскажет о работе правительства, законодательного собрания.
В повестке сегодняшнего заседания – 46 вопросов. Были внесены изменения сразу в четыре областные целевые программы: «Дети Южного Урала», «Развитие дошкольного образования в Челябинской области», «Социальное развитие села», по реализации нацпроекта «Здоровье».
Внесенными изменениями были увеличены стипендии одаренным детям, распределены федеральные средства на открытие новых мест в дошкольных учреждениях, перераспределены средства внутри нацпроекта «Здоровье» (на обеспечение питанием детей до года из малообеспеченных семей будет направлено дополнительно 20 миллионов рублей), увеличено финансирование на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе.
По традиции на каждом заседании правительства один из глав муниципальных образований докладывает о социально-экономическом развитии района. В этот раз отчитывался глава Коркинского муниципального района Виталий Марченков. В целом работа руководства была признана удовлетворительной.
На заседании были утверждены меры социальной поддержки для граждан, проживающих и работающих в сельской местности (за исключением педагогов). Для них будет принято отдельное решение, так как они, в отличие от других сельских специалистов, будут получать льготы на всю занимаемую жилую площадь (остальные – на социальную норму).
Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев доложил о комплексном плане геологического изучения недр и минерально-сырьевой базы области, а также о комплексном плане мероприятий по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений Челябинской области в 2007-2010 годах.
Были внесены изменения в постановление и закон области «О социальном обслуживании населения».
Члены правительства единодушно одобрили решение о присвоении училищу номер 35 имени Егорова и промышленно-гуманитарному техникуму имени Александра Яковлева.
На заседании было утверждено положение о памятниках природы Челябинской области (Челябинского городского и Каштакского боров).
Министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов доложил о Харлушевском заказнике. Принято решение о переименовании заказника, утверждены новые границы, положение.