30 Июля 2007 13:30

Секретные материалы договорной кампании жилищно-коммунального комплекса

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ООО УК «Ремжилзаказчик» из 900 домов, обслуживаемых организацией, 130 подписали договор на управление домом.
Как рассказали корреспонденту в Дирекции единого заказчика Калининского района, на балансе управляющей компании находится около 500 домов, из них участие в договорной кампании принимает 351 дом, остальные просто не выгодно обслуживать и они будут выставлены на городской конкурс. В настоящее время за управляющую компанию проголосовали жильцы 338 домов из 351. Договор на управление многоквартирным домом подписали жильцы 304 домов.
По данным управляющей компании «Коммунальный сервис», которая обслуживает 287 единиц жилищного фонда, договор заключили около 130 домов, а это сорок процентов от числа домов, выставленных на договорную кампанию. Часть жилищного фонда признана убыточной – это двухэтажные и трехэтажные дома, они будут выставлены на городской конкурс.
Из 13 управляющих компаний Ассоциации предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса Челябинска данные о ходе договорной кампании предоставили только три, несколько оказались вне зоны досягаемости (интересно, а как их находят собственники жилья?). Некоторые УК отказались давать информацию, похоже, эти цифры являются военной тайной.
В целом по России договорная кампания проходит медленно. Собственники не стремятся подписывать договоры ни с управляющими компаниями, ни с ТСЖ. Причины кроются в недоверии населения к проводимым реформам, слабой информационной политики УК.