25 Марта 2003 17:13
http://uralpress.ru/node/53368

Сексуальное рабство среди российских женщин приобретает масштаб национальной катастрофы

Как сообщает корреспондент "Известий", этой акцией они попытались обратить внимание властных структур на проблему, приобретающую, по их мнению, характер "незаметной" национальной катастрофы, сообщают «Известия ру».

В частности, речь шла о "трэффике" - продаже молодых женщин и девушек в сексуальное рабство за границу. О масштабах этого явления "Известиям" рассказала президент общественной организации "Женщины 90-х" из Челябинска Татьяна Калинина.

"Еще в 1996 году госдепартамент США обнародовал такую цифру: за два года из стран СНГ за рубеж под видом приглашения на престижную работу было вывезено 600 тыс. молодых женщин, которых там вынудили заниматься проституцией и фактически превратили в секс-рабынь. Сегодня эту цифру отследить практически невозможно из-за специфики этого черного бизнеса. Но мы знаем, что на мафиозно организованные структуры работают туристические и брачные фирмы, специальные вербовщики и коррумпированная полиция".

"Прибыли работорговцев сопоставимы с доходами торговцев оружием и наркотиками. Именно поэтому силами общественных организаций эту проблему не решить. Мы стараемся дать максимум информации отъезжающим за границу девушкам. Наш принцип: предупрежден - значит спасен. Однако требуются более серьезные меры, чтобы спасти тысячи новых потенциальных жертв. Поэтому мы надеемся, что Госдумой наконец будет принят закон о трэффике, который подготовлен и предложен депутатам еще два года назад", - отметила Калинина.