8 Апреля 2009 12:35
http://uralpress.ru/node/161221

Сельхозработникам Чесменского района предприятие задолжало 800 тысяч рублей

В ходе осуществления надзора за своевременностью и полнотой оплаты труда граждан районной прокуратурой была выявлена задолженность по заработной плате на сельскохозяйственном предприятии «Кызыл Юлдус». В ходе прокурорской проверки установлено, что 80 работников предприятия не получили причитающиеся денежные выплаты за январь и февраль этого года в размере более 800 тысяч рублей.
По постановлению прокурора района ,за нарушение законодательства о труде директор предприятия привлечен к ответственности по части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на три тысячи рублей.
Прокуратурой района в адрес директора предприятия направлено представление об устранении нарушения конституционных прав граждан на своевременную оплату труда, по результатам рассмотрения которого главный бухгалтер сельскохозяйственного кооператива «Кызыл Юлдус» привлечена к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате в размере 643-х тысяч рублей. Погашение оставшейся суммы находится на контроле прокурора района, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.