28 Июля 2009 16:55
http://uralpress.ru/node/166262

Село Челябинской области стабильно финансируется федерацией

В целом за год на эти нужды федеральный бюджет выделил Южному Уралу один миллиард 89 миллионов рублей. Новый транш рассчитан на решение вопросов племенного животноводства, приобретение средств химической защиты растений, субсидирование процентных ставок по краткосрочным и долгосрочным проектам.
При личном участии министра сельского хозяйства Ивана Феклина область победила в серьезном конкурсе на реализацию программ по развитию мясного животноводства, отметил Андрей Косилов.
По словам Ивана Феклина, в прошлом году федеральная поддержка области составила один миллиард 600 миллионов рублей, почти все 600 миллионов пошли тогда птицеводствам, свинокомплексам на приобретение комбикормов, приобретение дизельного топлива. В целом уровень финансовой поддержки в этом году не уменьшился.
«Впервые в этом году увеличились средства на поддержку племенного скота. Если в прошлом году получили только племзаводы около 20 миллионов рублей, то в этом году поддержку получили и племзаводы, и племрепродукторы, а сумма составляет 53 миллиона рублей, - заявил Иван Феклин. - Увеличилось и само их количество – появилось три новых племзавода и один племрепродуктор. Сегодня их в области 20 – самый большой показатель по России, поэтому и сумма федеральной поддержки серьезная».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области