15 Июня 2006 11:04
http://uralpress.ru/node/110654

Сельская почта преображается

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского филиала «Почты России», теперь у селян есть просторное светлое помещение в сине-голубых тонах с логотипом «Почты России», удобные стеллажи с открытками, конвертами, газетами и журналами. Особенно порадовало вознесенцев, что вся гофротара на виду: можно примериться к размерам, прежде чем собрать и отправить посылку.
В селе, где жителей чуть больше тысячи, почта, пожалуй, – единственная связь с внешним миром. Здесь не только можно получить весь спектр услуг почтовой связи: отправить письмо или перевод, оплатить кредит и коммунальные услуги, оформить подписку на периодические издания и купить товары бытового назначения, но и пообщаться.
В планах почтовиков – разместить в отделении пункт коллективного доступа в Интернет. Эта новость вызвала настоящий восторг у ребят. Мальчишки пообещали, что тогда станут постоянными клиентами почты.
Представители районной и сельской администрации поблагодарили почтовиков за подарок. Преображение сельской почты – залог стабильности и возрождения села.