4 Апреля 2008 16:30

Сельские дороги Челябинской области приведут в порядок

Об этом сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов на состоявшемся сегодня, четвертого апреля, областном аппаратном совещании при губернаторе с главами муниципальных образований.

С начала этого года в сельские районы на ремонт дорог уже направлено 506 миллионов рублей, из них 370 миллионов пойдет на ремонт улично-дорожной сети сельских населенных пунктов, 136 миллионов – на дороги, связывающие сельские населенные пункты.

В 2007 году в реконструкцию сельских дорог было вложено 568,3 миллиона рублей или 13 процентов от дорожных ассигнований, в 2006 году – 562,6 миллиона рублей или 17 процентов.

Валерий Шопов остановился и на проблемах. В частности, он рассказал о том, что на сегодня уровень развития сельских дорог признан недостаточным (262 сельских населенных пункта из 1238 до сих пор не соединены дорогами общего пользования). Кроме того, половина дорог не соответствуют нормативным требованиям по целому ряду характеристик: прочности, колейности, освещению, безопасности и ряду других показателей, что приводит к высокой аварийности.

Губернатор Петр Сумин дал поручению своему заместителю Владимиру Дятлову в недельный срок подготовить перечень мер по развитию сети дорог в 2008-2009 годах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области