29 Августа 2007 16:38

Сельские школы Челябинской области получат 32 автобуса к 1 сентября

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, ежегодно в рамках областной программы «Школьный автобус» автопарк пополняется на 35 – 50 машин. Сегодня детей возят уже около 500 автобусов, они помогают добираться на занятия 18 тысячам ребят.
Изначально предполагалось, что автобусы будут привозить детей из отдаленных поселков района к школе. Но педагоги и сами ребята нашли более широкое применение машинам: они ездят на спортивные соревнования, творческие конкурсы, экскурсии, в театры, зоопарки и на другие мероприятия.
В этом году на праздник соберутся ребята из Верхнего Уфалея, Златоуста, Кыштыма, Миасса, Троицка, Агаповского, Аргаяшского, Верхнеуральского, Еманжелинского, Еткульского, Карталинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кизильского, Красноармейского, Кунашакского, Кусинского, Нагайбакского, Нязепетровского, Пластовского, Саткинского, Сосновского, Троицкого, Увельского, Уйского и Чебаркульского районов.
Домой из Челябинска они отправятся на 32 новеньких автобусах ПАЗ. Машины предназначены специально для перевозки детей. Каждый рассчитан на 22 пассажира, оборудован индивидуальными ремнями безопасности, громкой связью, специальной тормозной системой, багажным отсеком и приспособлениями для перевозки детей-инвалидов. На их приобретение из областного бюджета было выделено более 22 миллионов рублей.
Кроме того, по южноуральским дорогам в скором времени будут ездить и 17 автобусов, закупленных на средства федерального бюджета.