17 Марта 2003 16:48
http://uralpress.ru/node/52938

Сельские труженики Половинского района Курганской области намерены вырастить хороший урожай

Об этом на аппаратном совещании у губернатора доложил глава администрации района Сергей Букуев.

По его словам, районная администрация принимает меры по повышению доходной части бюджета: создано несколько предприятий по переработке сельхозпродукции, отлаживается система по взиманию земельного налога и налога на имущество.

Прошедший сложный сельскохозяйственный год не дал в полной мере развить все сферы экономики района. Собственные доходы в бюджет района составили лишь 107 процентов к доходам предыдущего года и достигли порядка 14 миллионов рублей, из которых на заработную плату ушло более 2 миллионов рублей или 15,7 процента собственных доходов районного бюджета. Недоимка во все уровни бюджетов складывается в основном из-за задолженности сельских товаропроизводителей.

Однако администрация района системно работает по решению проблем социальной сферы. С помощью средств областного бюджета заканчивается строительство терапевтического корпуса районной больницы, детского реабилитационного центра в селе Сумки.

В прошлом году в районе было оздоровлено большое количество детей. Студентам вузов оказывается помощь из районного бюджета, сообщает пресс-служба администрации области.

Как отметил губернатор Олег Богомолов, определенные достижения в работе администрации налицо и их надо закреплять. Губернатор обратил внимание на целый ряд проблем района. Половинцам все еще не удается выйти на стопроцентную оплату текущих платежей за электроэнергию, необходимо сократить расходы на содержание муниципальной службы, снижать затратность в жилищно-коммунальном хозяйстве и решить ряд других проблем.