Сельские учителя Челябинской области ждут областного закона
Общество
05.07.07 15:15

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата, с просьбой помочь в решении указанной проблемы к Михаилу Гришанкову обратился трудовой коллектив средней школы номер 35 поселка Метлино города Озерска, где педагоги не получали льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.
Обращение к региональным руководителям депутат Гришанков направил по итогам своих запросов в Минфин РФ и Минобразования РФ. Как следует из полученных в министерствах ответов, еще с 2005 года меры поддержки сельских учителей перестали являться расходными обязательствами федерального центра и должны обеспечиваться местными законодательными актами. В Челябинской области действие соответствующего постановления истекло в декабре 2005 года, и новых актов принято не было.
В своем обращении на имя Сумина и Мякуша депутат Гришанков просит также «проинформировать, предусмотрен ли механизм погашения задолженности, образовавшейся в результате неполной компенсации сельским педагогам в 2005 году и отсутствия таковой компенсации в 2006 году».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.