5 Июля 2007 15:15
http://uralpress.ru/node/130657

Сельские учителя Челябинской области ждут областного закона

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата, с просьбой помочь в решении указанной проблемы к Михаилу Гришанкову обратился трудовой коллектив средней школы номер 35 поселка Метлино города Озерска, где педагоги не получали льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.
Обращение к региональным руководителям депутат Гришанков направил по итогам своих запросов в Минфин РФ и Минобразования РФ. Как следует из полученных в министерствах ответов, еще с 2005 года меры поддержки сельских учителей перестали являться расходными обязательствами федерального центра и должны обеспечиваться местными законодательными актами. В Челябинской области действие соответствующего постановления истекло в декабре 2005 года, и новых актов принято не было.
В своем обращении на имя Сумина и Мякуша депутат Гришанков просит также «проинформировать, предусмотрен ли механизм погашения задолженности, образовавшейся в результате неполной компенсации сельским педагогам в 2005 году и отсутствия таковой компенсации в 2006 году».