Сельские женщины – опора госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий
9 Января 2017 13:30
Комментировать

Сельские женщины – опора госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий

«По итогам 2016 года нам удалось сохранить и пролонгировать программу устойчивого развития сельских территорий, хотя поручение правительства о том, чтобы эту программу разнести по разным мероприятиям, было уже на выходе. Я считаю, что это одно из наших главных достижений», – сообщила представителям СМИ челябинский сенатор.

Ирина Гехт также отметила, что в рамках этой программы был создан комитет сельских женщин с участием женщин-глав сельских поселений, которых собрали со всей страны. «По нашей оценке, они составляют порядка трети глав всех сельских поселений, а по оценке Минсельхоза, женщины – самые эффективные руководители, потому что они воспринимают доверенный им район как свое хозяйство, свой дом, и отношение к работе у них совсем другое». Я думаю, это станет очень эффективным инструментом в развитии сельский территорий по всей стране, – пояснила сенатор.

В свою очередь, председатель профильного комитета Совфеда Михаил Щетинин подчеркнул, что сохранение объема финансирования агропромышленного сектора является главным событием 2016 года. Развитие сельского хозяйства, по его словам, останется в приоритете для верхней палаты парламента и в 2017 году.