Сельские женщины – опора госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий
Общество
09.01.17 13:30

«По итогам 2016 года нам удалось сохранить и пролонгировать программу устойчивого развития сельских территорий, хотя поручение правительства о том, чтобы эту программу разнести по разным мероприятиям, было уже на выходе. Я считаю, что это одно из наших главных достижений», – сообщила представителям СМИ челябинский сенатор.

Ирина Гехт также отметила, что в рамках этой программы был создан комитет сельских женщин с участием женщин-глав сельских поселений, которых собрали со всей страны. «По нашей оценке, они составляют порядка трети глав всех сельских поселений, а по оценке Минсельхоза, женщины – самые эффективные руководители, потому что они воспринимают доверенный им район как свое хозяйство, свой дом, и отношение к работе у них совсем другое». Я думаю, это станет очень эффективным инструментом в развитии сельский территорий по всей стране, – пояснила сенатор.

В свою очередь, председатель профильного комитета Совфеда Михаил Щетинин подчеркнул, что сохранение объема финансирования агропромышленного сектора является главным событием 2016 года. Развитие сельского хозяйства, по его словам, останется в приоритете для верхней палаты парламента и в 2017 году.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.