26 Июня 2003 12:41
http://uralpress.ru/node/57574

Сельские жители Челябинской области обзаведутся беспроводной телефонной связью

В 2003 году Ассоциация промышленных предприятий и банков Челябинской области совместно с компанией «Южно-Уральский сотовый телефон» начала сотрудничество с Центром планирования спутниковых коммуникаций при Стендфордском университете (США).

С 70-х годов прошлого века Центр оказывает помощь во внедрении новейших спутниковых технологий многим странам мира. В настоящее время все усилия организации сконцентрированы на услугах для селян, чья численность составляет 23 от всего населения планеты. За последние пять лет в рамках программы «Телефонные корпорации для сельских жителей» разработаны схемы телекоммуникаций в Мексике, Перу, Китае, Индии, Индонезии, странах Азии и Африки.

Идея сотрудничества с Южно-Уральским регионом возникла во время гарвардского инвестиционного симпозиума в Бостоне, в котором принимал участие президент ПромАсс, депутат Законодательного собрания области Валерий Панов. В настоящее время специалисты ассоциации и компании «Южно-Уральский сотовый телефон» готовят делегацию для стажировки в Америке.