15 Февраля 2007 17:03
http://uralpress.ru/node/123234

Сельским специалистам в Челябинской области сохранены все льготы

Соответствующее постановление было принято сегодня, 15 февраля, на заседании правительства Челябинской области.
На льготы смогут претендовать специалисты организаций культуры, учреждений здравоохранения, соцобслуживания, ветеринарных служб, учреждений физкультуры и спорта, методисты, библиотекари и медработники учреждений образования. Их освободят от оплаты жилья (в пределах социальной нормы площади), от платы за отопление (в пределах социальной нормы и нормативов потребления), платы за освещение (в пределах нормативов потребления с применением к нормативам коэффициента 0,5). При наличии печного отопления сельские специалисты смогут бесплатно приобретать твердое топливо (уголь, дрова) в пределах нормы, установленной для продажи населения, за доставку также не придется платить.
Все эти льготы будут предоставлены и педагогам, вышедшим на пенсию и проживающим в сельской местности, при условии, что они отработали на этих должностях не менее десяти лет.
Под это постановление не попадают сельские педагоги, по ним будет принят отдельный областной закон. Согласно решению Верховного суда для педагогических работников, работающих и проживающих на селе будут расширены меры соцподдержки. Работающие в сельской местности учителя будут получать льготы на все занимаемое ими жилое помещение (а не по социальной норме).
На оказание мер социальной поддержки отдельным категориям сельских специалистов Челябинская область направит в 2007 году 94,2 миллиона рублей.