14 Марта 2007 17:38
http://uralpress.ru/node/124541

Семь миасских мам получили сертификаты на 250 тысяч рублей

Поздравляя мам, глава округа Иван Бирюков отметил, что заветные 250 тысяч рублей - лишь одна из форм поддержки государством материнства и детства. Так, в городе, в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", 43 молодые семьи уже получили квартиры, в 2007 году на собственный "угол" претендуют уже 500 семей.
Кроме того, значительно увеличены пособия по рождению и воспитанию детей на федеральном и региональном уровнях. В Миассе введена система частичной компенсации родительской платы за посещение их чадами детских садов.
Заместитель главы по социальным вопросам Николай Кощеев, со своей стороны, тут же пообещал, что все мамы, присутствовавшие на сегодняшнем приеме, смогут без очереди устроить своих ммалышей в детские сады и ясли.
Начальник управления Пенсионного фонда РФ по Миассу Елена Губина сообщила, что о правильном оформлении бумаг для получения господдержки размером в 250 тысяч рублей миасские мамы и папы теперь смогут узнать прямо в ЗАГСе, где вместе со свидетельством о рождении родителям вручают особые памятки: голубого цвета - для тех, кто решил усыновить второго ребенка; розового - для тех, кто сам "сходил" за чадом в роддом во второй раз, сообщает пресс-служба городской администрации.