18 Июня 2009 10:45
http://uralpress.ru/node/164588

Семьи 125-ти военнослужащих Челябинского гарнизона получили жилье

Военнослужащие Челябинского гарнизона, получившие право на жилье в порядке очередности, изъявили желание жить в Челябинске, Чебаркуле и Екатеринбурге.
Еще 53 квартиры остались в резерве, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в жилищной группе федерального государственного квартирно-эксплутационного управления (ФГКЭУ) «Челябинская КЭЧ района».
Аукционы проводятся в рамках реализации соглашения между министерством обороны РФ и правительством Челябинской области.
На сегодня количество военнослужащих по Челябинскому гарнизону, нуждающихся в жилой площади, составляет тысячу 156 человек, в том числе 642 военных не имеет своего жилья, 514 человек претендует на улучшение жилищных условий.
В соглашении, подписанном 28 января 2009 года, говорится о том, что к десятому февраля этого года военнослужащим Южного Урала должно быть выделено тысяча сто квартир, в том числе двадцать квартир в Златоусте, 45 квартир в Миассе, сто квартир в Чебаркуле, 955 квартир в Челябинске.
По соглашению между министерством обороны РФ и областным правительством, в 2010 году военнослужащие Челябинского гарнизона должны въехать в восемьсот квартир. Такая же цифра запланирована на 2011 год.