29 Января 2006 06:09
http://uralpress.ru/node/103380

Семья Андрея Сычева намерена обратиться в суд

После завершения мероприятия сестра пострадавшего Наталья Лаптева дала корреспонденту «Газеты.Ru» интервью, в котором сообщила, что семья Андрея намерена обратиться в суд. По ее словам, круг ответчиков пока точно не определен, однако известно, что одним из них будет Министерство обороны.
«Да, мы намерены обратиться в суд и предьявим иск. Все ведь зависит и от Андрея - как только он придет в себя, определимся с требованиями», - сказала сестра находящегося на лечении солдата.
По словам Натальи, решение добиваться компенсации вреда через суд окончательно. Известно, что семье солдата будет оказывать юридическую поддержку - вплоть до обращения в Страсбургский суд - одна из екатеринбургских правозащитных организаций.
На вопрос о том, каково состояние Андрея и собираются ли переводить его на лечение в Москву, собеседница корреспондента ответила: «Пока его никуда не переводят, поскольку он нетранспортабелен. Он постоянно лежит под капельницей и у него постоянно очищают кровь. О такой возможности нам вообще ничего не говорили. Наверное, такое мнение высказали военачальники. Приезжали военные медики из Москвы, совещались. Видимо, пришли к такому выводу. Впрочем, мама против переезда - за Андреем ходить некому будет».
«Хотя у Андрея уже работают почки, в больнице готовятся перевести его на самостоятельное дыхание и температура у него не такая высокая, как была раньше под 40, все равно врачи дают очень мало шансов из-за заражения крови», - сказала Наталья.