14 Февраля 2007 12:19
Комментировать

Семья певицы Алсу приобрела ее портрет

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» брат художника, Сергей Белковский, портрет певицы Алсу был создан Игорем Белковским еще несколько лет назад. Тогда совсем еще юная красавица попросила художника написать портрет в более современной манере - как можно более лаконичным, каким и был интерьер ее комнаты в которой она позировала. Раму попросила сделать с серебристым оттенком чтобы она гармонировала с обстановкой ее лондонской квартиры. Увидев законченную работу, весело воскликнула: «Прикольно!», что из юных уст звучало как комплимент.
И дальше картина зажила своей жизнью - выставлялась с другими произведениями портретиста на выставке в стенах Государственной Думы, где именно рядом с этим портретом публика охотно фотографировалась на память. Особенно портрет понравился сотрудникам службы охраны Думы, и художник даже подарил постер этой картины одному из них. Портрет много печатался в журналах и на страницах ежегодной антологии «Искусство России». У художника с моделью не было специальной договоренности о том, что портрет героиня должна будет приобрести, художник хотел увековечить красоту одной из самых ярких молодых современниц.
Правда одна московская галерея устроила «охоту за покупателем» для этого портрета во время подготовки свадьбы Алсу, обзванивая и встречаясь с будущими гостями этого торжественного события. Тогда из этого ничего не получилось, так как цену они установили «заоблачную» А совсем недавно Игорю Белковскому позвонили из приемной известного бизнесмена, политика и папы Алсу Ралифа Сафина и сказали, что он готов приобрести портрет дочери. Кто теперь будет любоваться холстом - сама красавица или ее родители? Художник уверен, что картина поселится именно среди тех людей, где и должна быть. О цене покупки заметил, что она достойна данного полотна и такая, какую назначил художник - покупатель совершенно не торговался, что бывает далеко не всегда.