22 Сентября 2009 14:52
http://uralpress.ru/node/168497

Семья погибшего на производстве рабочего получила компенсацию в размере 300 тысяч рублей

Исполнительный документ с решением суда о выплате денег вдове и двум дочерям погибшего поступил в Брединский отдел судебных приставов десятого августа 2009 года. В соответствии с решением суда ООО «Рымникское» было обязано выплатить каждому из членов семьи по сто тысяч рублей.
Руководство предприятия было предупреждено об уголовной ответственности за несвоевременное исполнение требования исполнительного документа. Тем не менее, первые сто тысяч в пользу одной из дочерей погибшего были перечислены должником лишь спустя месяц после возбуждения исполнительного производства - 11 сентября 2009 года. В этот же день поступившая сумма была перечислена взыскателю.
Оставшаяся часть суммы перечислялась должником в два приема в течение недели после первой выплаты. 18 сентября 2009 года требования исполнительного документа о взыскании компенсации морального вреда в размере трехсот тысяч рублей были исполнены в полном объеме. Но в связи с несвоевременным перечислением средств судебный пристав-исполнитель взыскал с должника исполнительский сбор в размере семи процентов от взыскиваемой суммы, которая поступила в доходную часть федерального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.