Сенатор Цыбко занялся проблемой Томинского ГОКа
Общество
16.04.14 13:16

По словам Цыбко, он уже связался с представителями Русской медной компании (РМК), которая занимается проектом Томинского ГОКа. Руководство организации пообещало предоставить сенатору всю проектную документацию, которая будет изучена экспертами и парламентариями. По итогам РМК заявила о готовности принять предложения и дополнения к проекту.

«Сейчас, насколько я понял, проект еще не реализуется, - отметил Цыбко. – Это как раз то время, когда идет его доработка, проводятся расчеты, и есть шанс детально его проработать. Я лично разговаривал с руководителями РМК, они уверили, что проект еще не готов и они примут наши рекомендации к его доработке».

Напомним, за помощью к «зеленому» сенатору, как называют Цыбко в Совете Федерации за экологические инициативы, обратились противники строительства Томинского ГОКа, опасающиеся губительных экологических последствий для отдельных частей Южного Урала и, в частности, для некоторых районов Челябинска.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика