16 Сентября 2009 11:56
http://uralpress.ru/node/168210

Сенсационные планы перемен в руководстве теруправления Росимущества

Александр Власов отстаивал государственный статус земель ЮУНИИПОК и возможность передачи их под коммерческую застройку только в результате законодательно прописанной процедуры продажи, а не «бесплатно», чего добивается мэрия. С его фамилией связывают также конфликт вокруг зданий исторического наследия Челябинска, которые планирует снести мэрия при прокладке новых дорог и развязок. По данным политолога, на место Александра Власова, рассматривается некто Сергей Дайбов, чья кандидатура завершает сейчас согласование в Минэкономразвития, а также в структурах уральского полпредства.

Вероятное утверждение кандидатуры 59-летнего Сергея Дайбова на пост руководителя госимуществом Челябинской области Александр Подопригора называет «удивительным».

По его данным, этот житель Озерска известен тем, что на заре карьеры работал в горкоме ВЛКСМ, затем возглавлял в «лихие 90-е» сначала отделение печально знаменитого обманом вкладчиков и громким уголовным делом «Крестьянского ипотечного банка», затем – отделения столь же печально известных Столичного банка сбережений (политолог имел честь лично встречаться с ним в это время) и СБС-Агро, был участником еще ряда канувших в лету коммерческих проектов вроде «Классики-М», «Демидовских заводов», а в начале «нулевых» работал заместителем директора санатория «Увильды». В последнее время Дайбов работает в похоронном бизнесе, являясь директором озерской фирмы «Память». Политолог задается в связи с этим вопросом, для чего ничем и никогда не проявлявшего себя на государственной службе человека за год до пенсии хотят поставить распоряжаться государственным имуществом огромной области.

В Челябинском представительстве президента отказались от комментариев по этому поводу, не подтвердив и не опровергнув факт такого странного предполагаемого кадрового решения.