3 Апреля 17:52

"Сердечный прием" в челябинской городской больнице

По его словам, «зачастую больные обращаются за помощью после того, когда в организме начались необратимые процессы, после второго или третьего сердечного приступа. В то время как все врачи рекомендуют обследоваться, имея лишь подозрение на стенокардию. Цель подобных приемов заключается именно в ранней диагностике «сердечных» заболеваний и в профилактике болезни, что является одним из важнейших направлений в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, коронарный прием открыт на базе работы сердечно-сосудистого отделения больницы. Недавно здесь появился один из самых мощных в России ангиографический комплекс, который позволяет значительно увеличить количество проводимых операций.
Если в прошлом году было прооперировано около 80 пациентов, то за три месяца текущего года врачи уже провели более 100 коронарных операций. Кроме того, комплекс позволяет не только проводить высококачественные операции на сердце и сосудах, но и «оцифровывать» информацию для дальнейшего использования.