8 Декабря 2005 10:37

Серьезный пожар до сих пор не ликвидирован полностью

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что, учитывая сложность ситуации, руководитель пожаротушения объявил повышенный – второй номер – сбора сил и средств. К месту происшествия прибыли 10 автоцистерн и три специальных автомобиля для проведения спасательных работ. Всего на пожаре работали 60 человек личного состава.
Первым делом из задымленных квартир эвакуировали 20 жителей дома. Никто из них не пострадал. Затем в короткое время локализовали пожар. Сложность тушения заключалась в том, что приходилось "отлавливать" огонь в пустотных перегородках и перекрытиях дома.
В результате пожара полностью выгорели две квартиры, часть других сильно закопчены. Администрация Центрального района решает вопрос о расселении погорельцев.
На данный момент пожар еще полностью не ликвидирован. На месте дежурит пожарный автомобиль с бойцами, работает инспекторский состав. В качестве основной версии выдвигается "короткое замыкание из-за неисправного электрооборудования". Однако окончательный ответ дадут сотрудники испытательной пожарной лаборатории, которые исследуют причину возгорания.