Сергей Давыдов назначен вице-губернатором Челябинской области на общественных началах
27 Января 2014 14:39
Комментировать

Сергей Давыдов назначен вице-губернатором Челябинской области на общественных началах

Напомним, Сергей Давыдов уже занимал должность заместителя губернатора на общественных началах в команде губернатора Михаила Юревича. Новый глава региона Борис Дубровский переназначил его на эту должность после пятничного более тесного знакомства с работой городских властей во время рабочей поездки по мегаполису.

«Я считаю, что этим своим решением подтверждаю полномочия и квалификацию тех людей, с которыми я  встречался в субботу на совещании в администрации города», - прокомментировал свое решение Борис Дубровский.

Сергей Давыдов назвал свое назначение «знаком важности города Челябинска в системе органов исполнительной власти области». Он отметил, что это говорит о доверии к руководителю и сотрудникам администрации города.

«На сегодняшний день есть основание полагать, что между исполняющим обязанности главы региона и сити-менеджером областного центра установлены хорошие рабочие взаимодействия, - считает политолог Александр Мельников. - Я полагаю, что подобное назначение только дополнительно укрепит обновленную руководящую конфигурацию в регионе».

Ранее, Борис Дубровский назначил своим заместителем на общественных началах главу Магнитогорска Евгения Тефтелева. Теперь мэры двух крупнейших городов области будут принимать участие в еженедельных аппаратных у губернатора и в правительственных совещаниях.

Политолог Андрей Лавров  характеризует первые кадровые шаги нового главы региона как очень успешные. По его мнению, совершенно не оправдались все фобии и опасенияо приходе новой клановой системы, которая будет выживать всех предыдущих. «Мы видим, что назначений среди челябинцев, людей, давно себя зарекомендовавших, известных как управленцев, — их больше даже чем старых знакомы губернатора, скажем так, которые приехали вслед за ним из Магнитогорска», - подчеркивает политолог.

Напомним, среди новых магнитогорских назначений – вице-губернатор Евгений Редин, глава администрации губернатора Иван Сеничев, заместитель губернатора на общественных началах Евгений Тефтелев. Воспитанник Магнитки и экс-депутат Госдумы, а ныне министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков.

По словам Олега Гришанкова, все кадровые перестановки будут завершены до конца текущей недели. «Борис Дубровский ставил задачу, кадровые вопросы решить в течение двух недель, - напомнил Олег Гришанков. – Все будет выполнено в установленные сроки».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области